Как сильно бы я ни любила бесснежные дисциплины, меня часто убеждали что это лишь суррогат и пародия. Настоящий ездовой спорт начинается зимой.

Именно это я и решила проверить на «Юниорской гонке». Хотя на официальных стартах я уже не юниорка, но мне ещё можно. Да и вообще — никогда не поздно научиться чему-то новому.

Из зимний дисциплин мне пока не подвластна ни одна, и именно поэтому я заявилась сразу в две — скиджоринг и нарта-2. Чтобы успеть и себя показать, и других посмотреть.

В скиджоринге я выступала с хаски Аляской. Отработали по своим силам, четко и почти без косяков. Как итог — серебро. Начало положено, работаем дальше. Кстати, мне полагается какой-нибудь приз за самую кривую технику?)))

Нарта 2 — стала для меня открытием. Вопреки убеждению всех непричастных — это вам не на саночках стоять. От себя и от всех представителей моей маленькой рыжей команды могу сказать — мы упахались втроем. Компанию в борьбе с собой и нартами мне составили собачки-ветераны Брюс и Райс из питомника Rayven.

А так как гонка — не гонка без каникросса, то я побегала в качестве сопровождающего в детских стартах.

То ли желание соревноваться взяло верх, то ли я просто скучаю без приключений, но что-то сподвигло меня познать мороз, метель, снег (много-много снега) и другие прелести зимних гонок. Теперь я авторитетно заявляю — на драйлендах такого не увидишь. А на самом деле, все было так быстро, что я не успела понять и прочувствовать эту атмосферу полностью. Будем пробовать еще.

До новых встреч на трассах!


Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.