Две простые фразы помогают нам открывать любые двери в этом мире — «на себя» и «от себя».

Но, как человек, который только за этот год получил более 30 отказов в спонсорстве, могу сказать: на одних дверях висят замки, а за другими выстроены стены. И, похоже, совсем скоро по звукам сотни захлопнувшихся передо мной дверей напишут барабанную партию для нового хита Slipknot.

Так как же быть, если у кого-то к успеху есть ключ, а у вас только лом и отмычка?

Не сдаваться. В голове на последнем километре гонки, как и на заставке моего телефона, крутится один вопрос:«Если сейчас сдашься, ты же себе этого никогда не простишь?». И я очень надеюсь никогда не узнать на него ответ.

Да и как тут сдаться, когда перед глазами столько примеров — от грандиозных и уникальных до банальных и ежедневных. Да и вообще, несмотря на то, что в нашей однушке установлены хлипкие двери, она не сдается. Уже второй год. Хотя из-за слабого замка она всегда открыта для новых гостей и предложений.

Композитные двери, бетонные стены, пуленепробиваемые окна и другие замечательные отговорки… Существуют ли они в реальности или только в нашем сознании? Как бы то ни было, Ральф Эмерсон говорил:«Всякая стена — это дверь». Если он был прав (я в это верю), и всё действительно так, то, может быть, пора уже открыть её?


 

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.