Опыт — самый ценный подарок, который может нам преподнести жизнь. Он же самый строгий учитель — берёт дорого, но объясняет доходчиво. Потому и из любых трудностей можно вынести много ценного.

Но раньше я этого не понимала. Всё, чего мне хотелось — постоянная собака, в которую можно было бы вкладывать силы, время и показывать результат. Я мечтала, чтобы моя связка из спортсмена и приходящих-уходящих собак стала настоящей командой.

Тогда это не произошло, но, как мне теперь кажется, я получила гораздо больше.

На моем спортивном пути встречались самые разные собаки.

Была и красивая, яркая история с «моим» первым ездовым метисом Фоксом. Только очень короткая. Может быть, потому, что звезды, горящие ярче других, светят намного меньше.

Тренировки с ним я начала на спор: смогу-не смогу. Так вот. Смогла, и мне даже очень понравилось. Фокс показал мне каким должен быть ездовой спорт. И то, что я недотягиваю до его уровня.

Благодаря ему я серьезно взялась за свои тренировки. Я поняла: для того, чтобы научить чему-то своего напарника, человек должен в первую очередь требовать от себя.

Терять эту собаку было очень сложно. Воспринимать последующих — тем более. Знакомство с каждым четвероногим спортсменом — отдельный этап со своей историей, которых был не один десяток. Я вкладывала все свои ресурсы, делала как могла и страдала от последствий. Но, поверьте, взамен я получала гораздо больше.

Сейчас я твёрдо могу сказать: не нужно искать собаку мечты. Её невозможно получить просто так, взять в аренду, но можно свою собаку сделать мечтой каждого. Нужно лишь железобетонное терпение и огромное желание.

Я всё также продолжаю учиться взаимодействовать с собаками, и чем ближе я их узнаю, тем лучше понимаю, сколько всего мне только предстоит узнать. И меня это радует.

Может быть, не все попытки приводят нас к желаемому результату. Мы не всегда побеждаем, но всегда чему-то учимся, не так ли?


Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.