Несмотря на то, что прототипы первого велосипеда появились лишь в 15 веке, древние римляне точно знали: in velo veritas (лат.). Луций Сенека не проводил каждый вечер на станке, накручивая педали, а вот я — очень даже. Всё-таки длительные тренировки способствуют самокопанию. Пока велофилософия не открыла мне все свои величайшие тайны, ответ на вопрос «Почему натирает седло?» так и остаётся загадкой. Тем не менее, одну истину я познала.

Только перестав обременять себя традиционным образом мысли или прошлым опытом, человек способен на перемены. Важно научиться мыслить, как новичок, то есть «аутсайдер отрасли». Стремление к совершенству в узкой области лишь отдаляет нас от него в целом. Мастерское владение чем-то привычным мешает нам принести в свою жизнь что-то новое. И да, теперь кроме нового шлема появились такие же новые возможности.

Велосипед для меня — это спорт без обязательств. И сейчас я слишком занята изучением передач, чтобы бояться стартовать. Чем бы то ни было: вечный поиск себя или попытка полностью реализовать свой потенциал — начинать с минусов непривычно. Так же как и работать в условиях частичной (в моем случае — полной) неопределенности, выкладываться на все 100 и ничего не ждать взамен. Придётся хорошо поработать, ведь пока все делают подводку к сезону, я учусь не путать манетки с тормозами.

In velo veritas, in dogs we trust.


Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.